Arde, la parrilla ubicada de Villa Urquiza con alma de cantina, donde conviven la calidez de los bodegones porteños y el espíritu de una cocina contemporánea, presenta un nuevo evento para agendar: la Cata Regional, una velada especial junto a La Chama del Vino, que tendrá lugar el miércoles 12 de noviembre a las 20 h. en Pedro Ignacio Rivera 4999. La propuesta invita a realizar un viaje por cinco regiones vitivinícolas de la Argentina a través de una cuidada selección de vinos y platos, que maridan los sabores y características de cada territorio.
Cada paso de la experiencia fue pensado para resaltar la diversidad del país, con preparaciones que evocan su esencia y productos de estación. Habrá opciones como mollejas con puré de limón para maridar con un elegante Pinot Noir bonaerense; empanadas salteñas junto a un Petit Verdot agroecológico de los Valles Calchaquíes; una humita al plato con Tannat riojano y un pastel de cordero mendocino con Bonarda de cuerpo redondo y envolvente. El cierre dulce será con quesos y dulces regionales de Catamarca, acompañados por un intenso Francs de Francs.

El evento está sujeto a reserva previa en la web del restaurante (www.ardebrasas.com.ar/event-listv) y su valor es de $50.000 por persona . Una oportunidad única para adentrarse en los sabores locales junto a las mejores etiquetas y especialidades de la casa.
Menú Arde
Buenos Aires
Mollejas con puré limón
Il Pazzo Pinot Noir
Elegante, fresco y con notas frutales típicas de la región.
Bodega: Castel Conegliano
Salta
Empanada salteña
Petit Verdot – Proyecto 100% Agroecológico
Vinos con estructura y carácter, pero sin niveles elevados de alcohol, reflejo del equilibrio de los Valles Calchaquíes.
Bodega: Valle del Cóndor
La Rioja
Humita al plato
Tannat
Cuerpo medio, mucha presencia en boca y final persistente.
Bodega: Chañamuyo
Mendoza
Pastel de cordero
Cumehue Bonarda
100% oak, 50% crianza en roble francés y 50% en roble americano; redondo y envolvente.
Bodega: Cumehue
Catamarca
Selección de quesos y dulces regionales
Sarapura Francs de Francs
Un vino noble, intenso y expresivo para cerrar la experiencia.
Bodega: Sarapura.





