Cata Regional en Arde, una experiencia para recorrer los sabores de la Argentina

Arde, la parrilla ubicada de Villa Urquiza con alma de cantina, donde conviven la calidez de los bodegones porteños y el espíritu de una cocina contemporánea, presenta un nuevo evento para agendar: la Cata Regional, una velada especial junto a La Chama del Vino, que tendrá lugar el miércoles 12 de noviembre a las 20 h. en Pedro Ignacio Rivera 4999. La propuesta invita a realizar un viaje por cinco regiones vitivinícolas de la Argentina a través de una cuidada selección de vinos y platos, que maridan los sabores y características de cada territorio.

Cada paso de la experiencia fue pensado para resaltar la diversidad del país, con preparaciones que evocan su esencia y productos de estación. Habrá opciones como mollejas con puré de limón para maridar con un elegante Pinot Noir bonaerense; empanadas salteñas junto a un Petit Verdot agroecológico de los Valles Calchaquíes; una humita al plato con Tannat riojano y un pastel de cordero mendocino con Bonarda de cuerpo redondo y envolvente. El cierre dulce será con quesos y dulces regionales de Catamarca, acompañados por un intenso Francs de Francs.

El evento está sujeto a reserva previa en la web del restaurante (www.ardebrasas.com.ar/event-listv) y su valor es de $50.000 por persona . Una oportunidad única para adentrarse en los sabores locales junto a las mejores etiquetas y especialidades de la casa.

Menú Arde

Buenos Aires
Mollejas con puré limón
Il Pazzo Pinot Noir 
Elegante, fresco y con notas frutales típicas de la región.
Bodega: Castel Conegliano

Salta
Empanada salteña
Petit Verdot – Proyecto 100% Agroecológico
Vinos con estructura y carácter, pero sin niveles elevados de alcohol, reflejo del equilibrio de los Valles Calchaquíes.
Bodega: Valle del Cóndor

La Rioja
Humita al plato 
Tannat 
Cuerpo medio, mucha presencia en boca y final persistente.
Bodega: Chañamuyo 

Mendoza
Pastel de cordero
Cumehue Bonarda
100% oak, 50% crianza en roble francés y 50% en roble americano; redondo y envolvente.
Bodega: Cumehue 

Catamarca
Selección de quesos y dulces regionales
Sarapura Francs de Francs 
Un vino noble, intenso y expresivo para cerrar la experiencia.
Bodega: Sarapura.

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