El Helado Artesanal argentino es un clásico que nos representa en todo el mundo y despierta fanatismo durante todo el año. Para celebrar el Día Internacional del Helado, este 12 de abril, AFADHYA (Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines) presenta los sabores más elegidos por los argentinos e invita a disfrutar de esta fecha visitando las heladerías artesanales a lo largo y ancho del país.
¿Cuáles son los 10 sabores de helado más elegidos en la Argentina?
En el Día Internacional del Helado, AFADHYA revela los 10 sabores más elegidos por los argentinos:
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Limón
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Los sabores de siempre, con algunas sorpresas:
- Chocolate con almendras y dulce de leche granizado se mantienen en el podio, seguidos por sambayón y dulce de leche clásico.
- Frutos rojos, tramontana, chocolate amargo, frutilla a la crema, mascarpone y limón completan el top 10.
- Se observa una tendencia a la ampliación del paladar heladero, con 4 de cada 10 consumidores abiertos a probar nuevas variedades.
Más helado, todo el año:
- El consumo de Helado Artesanal se ha desestacionalizado, convirtiéndose en un hábito presente en todas las estaciones.
- Este crecimiento posicionó al Helado Artesanal Argentino como Marca País, un reconocimiento que lo coloca en el escenario internacional.
Copa Argentina del Helado Artesanal: la competencia por el mejor equipo heladero del país:
- La 7ma edición se llevará a cabo del 3 al 6 de junio en el marco de FITHEP Expoalimentaria Latinoamericana 2024.
- Equipos de 2 heladeros competirán en Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta Decorada.
- El objetivo es fomentar la creatividad heladera y la innovación en el sector.
El helado artesanal argentino: una pasión que se renueva
En este Día Internacional del Helado, AFADHYA celebra la tradición heladera argentina y la invita a seguir creciendo y explorando nuevos sabores.