El próximo viernes 5 de julio, Gabriel Oggero de Crizia (Buenos Aires), Rodolfo Guzmán de Boragó (Santiago, Chile) y Mitsuharu “Micha” Tsumura, de Maido (Lima, Perú) protagonizarán un nuevo encuentro del ciclo que congrega a las más destacadas expresiones de la gastronomía de nuestro continente en Zuccardi Valle de Uco.
Latinoamérica Cocina nació en 2018 como un evento culinario protagonizado por referentes de la gastronomía de nuestro continente y Sebastián Zuccardi, una auténtica fusión de cocineros que cuentan historias a través de sus preparaciones y de vinos que nos transmiten la pasión de tres generaciones. Entre quienes han participado de este ciclo se encuentran Gastón Acurio, Pablo Rivero, Mauro Colagreco, Narda Lepes, Germán Martitegui, Guido Tassi, Fernando Trocca, Rodolfo Guzmán, Pedro Bargero, Gabriel Oggero, “Micha” Tsumura, Alejandro Feraud, Pablo Bonilla, Gonzalo Aramburu y Alberto Landgraf.
Sobre los protagonistas del próximo Latinoamérica Cocina en Zuccardi Valle de Uco:
Gabriel Oggero es, desde hace veinte años, chef propietario del restaurant Crizia, ubicado en el barrio porteño de Palermo. Recomendado por la Guía Michelin y posicionado en el puesto 41 de los Latin America’s 50 Best Restaurants, su cocina es el resultado de una búsqueda que abarca toda la Argentina y que resalta el trabajo de los pequeños productores con un claro enfoque en la pesca artesanal, destacándose su particular foco sobre las ostras patagónicas, producto del que es gran referente.
Rodolfo Guzmán fundó Boragó hace 17 años, en la comuna de Vitacura, a orillas del río Mapocho, en Santiago. Ubicado en el puesto 29 de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2024, y noveno en los Latin America’s 50 Best Restaurants, su menú se elabora al ritmo de las estaciones, con ingredientes nativos que se encuentran a lo largo del territorio chileno. Su misión por rescatar y difundir la verdadera cocina de su país, desde sus orígenes, lo ha impulsado a generar una red de trabajo colaborativo con más de 200 personas, entre ellos pequeños productores locales y recolectores, para así acceder a sabores únicos en el mundo.
Micha Tsumura, dirige el restaurante limeño Maido, fruto de su pasión por la comida Nikkei e inspirado en su país, los paisajes, los insumos y su ingenio, que se nutre de sus recuerdos de niño y nuevas vivencias. Maido acaba de ser reconocido en el puesto número seis de la lista The World’s 50 Best Restaurants 2024, y ocupa el segundo lugar de los Latin America’s 50 Best Restaurants.
Juntos ofrecerán un menú exclusivo y completo con el sello e impronta de cada una de sus cocinas, acompañado por una selección especial de vinos a cargo de Sebastián Zuccardi, quien para la ocasión eligió algunas añadas pasadas de sus blancos icónicos y tintos procedentes de los viñedos emblemáticos de su familia. Entre estos vinos se encontrarán varios múltiplemente premiados, tales como Zuccardi Blanc de Blancs, Finca Las Cuchillas 2021, Zuccardi Fósil 2020, Finca Los Membrillos Semillón 2019, Zuccardi Concreto Malbec 2015 Magnum, Zuccardi Aluvional Gualtallary 2016, Finca Piedra Infinita 2020 y Finca Las Cerrilladas 2019.
Viernes 5 de julio, 13horas.
Restaurant Piedra Infinita Cocina – Bodega Zuccardi Valle de Uco
Menú de pasos con vinos Zuccardi Valle de Uco
Reservas e informes: reservas@piedrainfinita.com